Gästebuch

Hier haben sie die Möglichkeit, sich in unser Online-Gästebuch einzutragen. Wir freuen uns über ihre Wünsche, Anregungen und Eindrücke.

Bitte geben Sie den Code ein
  • Uwe Wynohradnyk (Samstag, 11. April 2015 11:52)

Grußwort zur Vereinsgründung des Lullusfest- Verein e.V. zu Bad Hersfeld

Anlässlich seiner Gründung wünschen wir dem Lullusfest Verein alles Gute und seinen Machern viel Erfolg beim Umsetzen der so wichtigen Ziele.

Sich der Förderung und Sicherung der Brauchtumspflege des ältesten Volksfestes unseres Landes zu verschreiben ist Ausdruck von echtem Engagement und der Bereitschaft verantwortungsvolles Handeln an
    den Tag zu legen.
    Kulturgut kann nur dadurch geschützt und weiterentwickelt werden.

Für die Herschfeller Bürgerschaft bedeutet das Lullusfest nicht nur eine fantastische Woche des Feierns am Fierche. Lolls ist vielmehr, im Kontext des historischen Bezuges, ein wichtiger Ankerpunkt
    im gesellschaftlichen Werteempfinden und somit positiv gelebtes Brauchtum.
    Die Gründung des Lullusfest Vereins ist die zeitgemäße Form diese Tradition fortzuführen und zu fördern.
    Traditionspflege in dieser Form bedeutet nicht die Asche festzuhalten, sondern die Flamme weiterzutragen!

Bruder Lolls

Uwe Wynohradnyk und Dagmar Osselmann